Подготовка к пенсии

Мне кажется, я поняла почему русские туристы не умеют себя вести за границей! Если целый день на пляже присматривать за расползающимися детьми и женами, требующими внимания. Если жара выматывает, а никакое пиво от нее днем не спасает. Если на бананах, катамаранах и яхтах семья свое откатала, а на экскурсии вас калачом не заманишь. Что остается бедному человеку делать? Отрываться по полной в баре  и на танцах, купаться в пьяном виде по лунной дорожке и дальше от всей дури, какая кому досталась! Поскольку на море, кроме собственно купания, в жару делать нечего! А чем больше отдыхаешь, тем больше накапливается сил!  Но это мое личное мнение.
У нас чудесная сбалансированная компания бабушек с внуками. Но две недели тесного общения и начинается маета - все дела переделали, во все игры переиграли, в море - та же соленая вода, крабы и волны, а в бассейне все игры переиграны и остается только выяснять отношения кто круче!
Мы, конечно, справляемся. Не всегда с одинаковым успехом, и включая интеллект и смекалку, а так же физические силы!
Буриме, математические игры и картинки из трех частей уже никого не вдохновляют, так же как Монополия и Имаджинариум!
Приходится доставать из загашника старые умения. Так, вчера, бабушки, двое против троих, разгромили внуков в вотерпол под дружные крики:"Вы нечестно играете!" А второй вечерний  поход на нашу гору вылился в истории про восхождения альпинистов, "живые камни", работу в команде и общую ответственность. При этом любое затеваемое бабушками действие начинается с полного сопротивление внуков:"Я не буду, мне неинтересно, я останусь дома, а вы идите!"
А потом, после окончания стенаний, откуда-то берется азарт и решимость, общий смех и удовольствие! А иногда и страх, когда вдруг из травы возле очередных камней, находящихся на расстоянии не меньше пяти метров, поднимаются две змеиные головы черных полозов!
История про них выливается в танец кобр с раскрытыми капюшонами, когда она доходить до родителей и убедить их, что кобры на Кипре вообще не водятся абсолютно невозможно!
Почему же в таком случае подготовка к пенсии?
Мы живем в горах, в некотором отдалении от цивилизации, до которой 2 км пешком. До моря - примерно 10, но на такси. И любая поездка завязана на вызов и ожидание машины. И дело даже не в деньгах, а вернее не только в них. А в ограниченности круга занятий, свободном управлении временем, где заданные величины только время завтрака, обеда и ужина.
Тяжело!
Это не значит, что до конца дней надо ходить на работу - не мой случай!
Но программу жизни разрабатывать придется, а это разве не прекрасно?



Комментарии