Послушные вы мои!
Итак, мы сидим, самоизолируемся значится. И отовсюду получаем указания. Не выходи из дома! Сохраняй дистанцию! Мой руки! Не чеши нос, глаза и другие части тела! Не контактируй! Не делай! Не думай! Не слушай! СИДИ ДОМА!
Сидим.
Сначала оно было вроде как и ничего. Ну, ладно, выйти нельзя, но дома-то дел громадье! Там разобрать, тут починить, там почистить, тут приладить. Ох, вот сейчас, с новыми силами, от нечего делать горы и сворочу! Работа то удаленная, значит график составлю - немножко тут поработал, немножко там поработал, а еще сколько книжек не читано, фильмов не смотрено. А еще всяких разных платных и не очень развлечений отовсюду предлагают. Короче, живем! Назло заразе!
И что? Если честно взглянуть правде в глаза? Что такого великого за этот месяц кто наворотил? И правда все конюшни Авгиевы расчищены? И много нового интересного прочитано и посмотрено?
У меня точно нет. Единственно что с удовольствием посмотрела - новую версию рок-оперы Jesus Christ Superstar по рекомендации дочери. И все!
Я, конечно, оправдываюсь объективными обстоятельствами - погода холодная, из дома не выйти (я на даче), в земле не поковыряешься руки мерзнут. А дома то Дема спит, то обед приготовить надо. То просто неохота ничего делать.
Вот мы и добрались до главного врага - неохота ничего делать!
Совершенно исчез спортивный интерес, который был вначале. Я смотрела на сад горящими глазами и везде, в каждом углу открывалось поле деятельности - здесь пересажу, тут разровняю, а туда нужно добавить, а тут наоборот убрать лишнее.
Не, не греет! Помните Янковского в фильме "Влюблен по собственному желанию?"
И единственная постоянная в моей изолированной жизни - вечерняя прогулка по окрестностям в компании бабушек подружек.
У нас это летняя традиция. Чтобы не погрязнуть окончательно в огородных делах и хоть изредка принимать вертикальное положение, мы уже лет пять, не меньше, гуляем по окрестностям. Ровно в семь у ворот и часовая прогулка.
Сейчас гуляем в шесть. И звать дополнительно никого не надо - все сами бегут.
Когда я надеваю пуховик - весна нынче такая - и говорю невесте, мол, пошла гулять с подружками, вспоминаю бабушкину сестру бабу Маню. Ей было под восемьдесят и было у нее клетчатое шерстяное пальто, фиолетовый платок на голову и очки в черной роговой оправе. Она одевалась и говорила:"Пойду с бабами посижу". Иногда они сидели на лавочке у подъезда, иногда фланировали по дороге позади наших домов на Ферсмана. Их было человек пять и они занимали всю ширину дороги.
А мы осваиваем родные просторы. Каждый вечер придумываем новый маршрут и стараемся, чтобы его хватило на час - полтора прогулки. И сплетничаем и делимся новостями и наблюдаем за жизнью леса и окружающих нас дачных кооперативов. Благо милицейского поста перед воротами для проверки нарушителей режима сомоизоляции пока нет.
Народа живет постоянно немного - значит зараза нам не грозит под каждым кустом и за каждым углом. А закаты, вы не поверите, каждый день разные!
Короче, это очень классный способ хоть чуть-чуть себя раскачать из состояния ничего не хочу.
Потому что все остальное НЕ ХОЧУ!
Эти самые психологи, которые пишут, что надо составлять себе режим дня и его придерживаться абсолютно правы. Причем, главным образом, в части придерживаться.
Поэтому, к сожалению, все как обычно, послушные вы мои!
Спасение самоизолирующихся в руках самих самоизолирующихся.
Вот, блин, а мы -то надеялись в очередной раз, что вдруг божье провидение за нас все сделает!
Или Сбербанк России, к примеру. А чем он хуже? Сегодня я получила от него два письма.
Первое с напоминалками и угрозами по поводу необходимости продолжения режима самоизоляции. И предложениями всяких он-лайн развлечений и обучений.
А второе с предложением поработать волонтером! И помочь доставлять продукты тем, кто не в состоянии сделать это сам по разным причинам.
Здорово, правда?
Теперь я точно могу сама идти куда угодно и за продуктами и в аптеку. И для этого всего-то надо стать волонтером и тогда никакая самоизоляция мне не указ!
Комментарии
Отправить комментарий