Развод? Развод!
Весна, весна на улицах! Ну, такая, мартовская - московская. Сугробы, капели, синичье теньканье (если повезет расслышать, грязь пополам с наледью под ногами и масса всякого сопутствующего типа россыпи на оттаявших газонах собачьих какашек. Народ, правда, выглядит поразноцветнее, не скажу, что сильно повеселее, но то, что целующихся или счастливых, идущих ручка в ручку, парочек на порядок больше - однозначно. Но, как буквально на днях обнаружилось, у разного рода мошенников тоже весеннее обострение, в смысле активизация, в смысле, желание бабок срубить конкретно, тоже обостряется. Я не про уличных попрошаек или музыкантов - они на службе, у них определенные места работы и их количество от сезонов не сильно зависит. Я про тех, кто очень хочет вас заставить что-нибудь купить. Неважно что, важно, чтобы вы денежку выложили, а они с вас свой процент получили. Давненько мне такие не попадались, а тут вот свезло!
Я при самом важном для меня на свете деле - везу внука на занятия в Школу карате. На самом деле везет меня он. Когда я, заполошно курятившая бабушка, молила невестку подробно описать мне как и куда нужно транспортировать наше сокровище, она невозмутимо отвечала: " Он сам вас отвезет". Сами понимаете, какие мысли про невестку рождаются в этот момент у свекрови? Но говорила она чистую правду. Внук руководил мной по всему маршруту идеально! "Бабушка, ты не туда свернула, - говорил он мне по дороге от детского сада до остановки - Нам нужно мимо магазина идти" К третьей поездке я поняла, что главная моя задача доставить внука за 10 минут до начала занятий. Раньше не нужно. Можете себе представить десяток малолеток от четырех до шести в спортивном зале на свободе? Они будут тихенько у стеночек сидеть? Поэтому тренеры просят раньше не приводить! Внук у меня никогда просто по дороге не идет. Ему нужно залезть на самый высокий сугроб, промерить все окрестные лужи, покидать палки или шишки... Короче, занятий масса. Поэтому моя основная задача просто следить за тем, чтобы он больше чем возможно не перемазался. И улучить момент когда нужно уже бежать переодеваться в Школу карате - ему очень нравится это название, несколько раз заставлял меня его повторять.
И вот стою я наблюдателем на секундомере у сугроба и подваливает ко мне юноша, примерно с такой речью: "Здравствуйте, извините пожалуйста, вы не могли бы мне помочь?" И дальше следует жалистная история, что он обещал бабушке купить куртку, а продавец не может ничего толком рассказать про размеры, А я так похожа на его бабушку и не могла бы я пойти и эту самую куртку примерить. Я отвечаю, что я при внуке, мы спешим и времени у нас нет. А внук, тем временем, самозабвенно лазает по снежной горе, у нас еще минут пять до занятий на полное счастье и стаскивать его оттуда мне совсем неохота. Тут к первому юноше подваливает втлорой и они всякими фокусами пытаются стащить Демыча с горы. Фиг вам! Пока я не сказала, что пора. Но тут мне самой стало интересно чего эта парочка так ко мне прицепилась. История про бабушку звучала простовато. Дверь в магазин была рядом, я сказала, что у нас есть ровно две минуты. Очаровательный с виду и замученный тоской блондин продавец-консультант одел на меня курточку с меховым воротником и начал подробно рассказывать про ее достоинства. Когда попыталась обратить внимание юношей на то, что я надела куртку на тонкую блузку, они все втроем меня начали воспитывать, что перебивать продавца нехорошо. Тогда мне стало скучно, я попросила снять с меня эту красоту и мы с Демычем унеслись на карате и успели к сроку. Эта троица - продавец и двое помощников - работали слаженно. Успели сказать - пока я переодевалась - что фирма скоро закроется, что поставки новые неизвестно когда будут, что у этих юношей в таких фирмах одеваются семьи, что сейчас цена в три раза ниже начальной, и что на меня куртка села идеально. Короче, лили в уши беззащитного клиента море информации, долженствующей убедить, что без этой самой куртки (там много чего висело, но у меня внук и, ей-богу, я вообще ни на что не смотрела) мне просто не жить!
"Эх, - подумала я, оттаскивая свое сокровище от самой грязной лужи - не переведутся на этом свете Джефы Питерсы, Энди Такеры и прочие Остапы Бендеры!" Благородный жулик - это нонсенс, типа то, чего на белом свете вообще не может быть. Но меня мальчики повеселили. А еще больше посмеялись мы с моей подругой, которая рассказала мне такую же историю, но не про юношей. А про девушек и несчастную бабушку, мечтающую о новой куртке. Ну, и что на это можно сказать? Только одно. Как хорошо, что мы с ней не попались на эту дурь. А с другой стороны... Если мы с ней в разных районах попали в одинаковое приключение то что? Бабушки, мы в группе риска! Весеннее обострение началось, будем радоваться весне и своим внукам, а о чужих пусть думают их бабушки!
Комментарии
Отправить комментарий