Гудаури. Часть 6. All we need is love
Два последние дня были прекрасны для катающихся. Кавказские горы как-будто бы специально решили показать себя во всей красе - сверкающий белый снег, безоблачное небо и практически безветренные дни. Не воспользоваться таким подарком был грех, поэтому с утра апартаменты затихали - все на склон за этой дарованной красотой и новыми впечатлениями! Я выполнила даже программу максимум, поскольку в последний день сын пошел кататься попозже. Сказался и напряг всей недели и нужно было Катю посадить на параплан. Видите на фото светлое пятнышко в небе? Думаете это облачко? А вот и нет! Это наша Катя на параплане летит. Но пока они дожидались времени вылета, Маша потащила меня наверх, чтобы спуститься по широким и плавным трассам вокруг подъемника SHINO. Я поглядывала в ту сторону с первого дня, но боялась ехать по склону одна. И в последний день, спасибо невестке, мы это сделали!
Я завершила катание парой спусков со знакомой маленькой горки, сдала лыжи и подумала, ну ладно! Дай Бог не последний раз.
Впрочем, не все, к сожалению было так радужно. Пришла пора прощаний, и первое семейство из нашей команды в субботу утром попыталось уехать пораньше, чтобы улететь в Москву. Не вышло! Все утро ребята мониторили их передвижения и где-то к обеду оказалось, что ничего не вышло. Дорогу открыли, но народа было много, реверсивное движение через тоннели медленное... Они опоздали на регистрацию в аэропорт на полчаса. Да, удалось взять новые билеты, но уже, к сожалению только на следующий день и всего-то на час раньше нас. Вот как же это обидно, блин!
После обеда Макар отказывался спать с коляске на балконе, и я потащила его гулять. На улице вопрос решился как всегда мгновенно, а я выкатилась к столику, за которым сидела та женская часть компании с большими детьми, которая решила - хватит! Теть Лен, - позвала меня одна из первых селигерских красавиц, - иди глинтвейну глотни! Мы закончили - все накатались, все целы, и слава Богу! Я с наслаждением глотнула привычного напитка и поздравила народ с успешными покатушками. Ведь на самом деле вот это самое "Все целы" - самый главный итог такой поездки.
Последний вечер перед отъездом получился сумбурным. Все понемножку собирались, мужчины обсуждали время утреннего отъезда, дети носились почти свободно по этажам и шумели, всем было немножко не до них. На меня навалилась усталость всей лыжной недели...
Я честно пыталась по-быстрому уснуть, но не получалось. Противная самой себе, ворчливая душнила я слонялась по комнате и всем мешала. За этими своими страданиями пропустила отъезд группы, уезжающей ближе к ночи в Тбилиси и всеобщие рыдания по этому поводу. Короче, бобик сдох и ни на что не был годен.
Я честно пыталась по-быстрому уснуть, но не получалось. Противная самой себе, ворчливая душнила я слонялась по комнате и всем мешала. За этими своими страданиями пропустила отъезд группы, уезжающей ближе к ночи в Тбилиси и всеобщие рыдания по этому поводу. Короче, бобик сдох и ни на что не был годен.
Выезжать было решено в восемь, хотя при хорошем раскладе дорога до аэропорта занимала около двух часов, а вылет у нас был после трех. Но все предшествующие дорожные события настраивали на то, что лучше перебдеть.
И дальше все покатилось спокойно. Мы ехали по солнечной военно-грузинской дороге, любовались горами, искали горных коз - они почему-то не спешили нам навстречу, и только раз пятились на выезд из тоннеля, чтобы пропустить встречную фуру. Проскочили грузинскую границу - никому там мы не были интересны, и если бы не нужно было сверять биометрию, и глазом бы на наши русские морды никто не взглянул. На нашей границе задержались чуть больше - пересменок был. Но как только открылись никто нас долго не мучил. Да, задавали вопросы и целях поездки в Грузию, да проверили пару чемоданов и один чехол с лыжами. Но никто не вопил - держите ребенка - Демыч как всегда скакал вокруг нашей очереди - и даже предложили ему уйти в автобус греться.
Во Владикавказе мы очень вкусно поели в нашем любимом кафе. В аэропорту дождались вылета. И, мне кажется, кто-то из наших девочек успел купить себе украшение - во всяком случае попримерялись точно. Машка договорилась со стюардессами, что я пересяду на свободное место, чтобы она не держала Макара на руках, а могла уложить спать в люльку. Я пересела и вырубилась! А когда встала пройтись по салону с разных сторон встречала знакомые любимые лица. И как долго мы не могли расстаться, когда самолет сел и мы получили багаж! Обнимались, обнимались, обнимались рядом с тележками, гружеными чемоданами и чехлами.
А потом разошлись по такси, машинам и прочим средствам передвижения.
Наши три семейства оставили машины на платной стоянке и когда доехали туда оказалось, что у нашей что-то село и она не заводиться. Трое мужиков решали вопрос, а женщины и дети покорно ждали. Решили, конечно! И наконец разъехались по домам.
На фото, которые я разместила в своих постах не хватает многих участников нашего вояжа. Возможно со временем мне удастся кого-то добавить. Но даже если нет - наша общая любовь видна и так. Ведь все наши удачные и не слишком приключения переживали всем коллективом - то самое и в горе и в радости. По-моему, так!
Комментарии
Отправить комментарий